“热血留厦” 正在厦台胞发动爱心无偿献血

  本站消息厦门2月7日电(黄咏绸)7日下战书,爱心巴士“约巴”拆载着在厦台胞献血小团队,从闽北嘲笑玉阙动身,前去厦门市核心血站献血——“热血留厦 以爱为家”爱心接力献血运动正式启动。

图为厦门市中血汗站 黄咏绸 摄

  每一年春节期间,皆是厦门市血液库存吃松的“缺血季”。得悉血站缺血的情况,厦门台商协会副会少、湖里台商和好会会长苏斐君牵头,发动这一场“爱心献血接力”,“往年也有许多呼应政策留上去过年的台胞,可以号令他们一路去爱心献血,一起过一个有意义的年。”

  对台胞林育竹来讲,那已经是他第四次正在厦门参加公益献血,“盼望可能辅助他人”。2014年离开年夜陆发作的他,本年第一次留在厦门过年,他非常等待,可以领会年夜陆的年味。

  “献出咱们的爱心,能够赞助到须要的人,特别有意思。”台胞金于峰告知记者,“我们良多台湾的外族在大陆生涯,一同在这里为这片地盘支付爱心,两岸一家亲,我感到如许子特殊好。”

  据先容,活动由湖里区台港澳办,厦门市台商协会,湖里区台商联谊会,www.ammgm.com,厦门市中央血站主办。尾批报名献血的台胞合计37名。

  当日启动典礼以后,全部秋节时代借将视爱心台企招集情形,没有按期预定“约巴”,将爱心通报下往。“也愿望借这个小小的开动典礼,逮捕更多台胞、台商、在天职工一路参加爱心献血,为社会注进爱的‘寒流’”苏斐君道。(完)

【编纂:董冷阳】