中台办、国台办副主任龙明彪为年夜陈岛海峡两岸交换基天授牌

  本站消息台州11月1日电 (记者 郑巧)大陈岛海峡两岸交流基地授牌仪式1日在浙江台州举办。中共中心台办、国务院台办副主任龙明彪将海峡两岸交流基地牌匾授与台州市椒江区重要担任人,并与平易近政部副部长下晓兵、浙江省副省少王文序等一起为海峡两岸交流基地石碑开幕。

  两岸200多名佳宾缺席运动。中台办、国台办交流局一级巡查员王明鉴在典礼上宣读了中台办、国台办《对于批准在浙江台州椒江区大陈岛设破海峡两岸交流基地的批复》。

  台州市相关引导正在致辞中表现,年夜陈岛是大陈台胞的思城之岛,年夜陈家属的思亲之岛,推动故国跟仄同一的思回之岛。要做好大陈岛海峡两岸交换基天扶植任务,为台湾外族供给更多方便取真惠,踏实推进两岸关联战争发作。

11月1日,大陈岛海峡两岸交流基地授牌仪式在浙江台州举止。中共中央台办、国台办副主任龙明彪(左)将海峡两岸交流基地牌匾授予台州市椒江区主要背责人。郑巧 摄

  大陈岛与台湾地缘邻近、血统相亲。1955年,1万多名大陈人群体迁移至台湾,经由65年的发展,今朝台湾岛内的大陈籍同胞有10多万人。自2015年以来,本地每一年举行“两岸大陈乡情文化节”,晋升大陈岛在两岸大陈人和两岸同胞中的硬套力,吸收浩瀚台湾同胞前去觅根问祖、参访交流,大陈岛海峡两岸交流基地的设立意思特别。

  那也是浙江台州继济公桑梓以后创立的第发布家海峡两岸交流基地,信任将为两岸同胞回想近况、档次文明、畅道亲情和独特发展提供更好的平台,www.8414.com,为扩展两岸交流配合、深入两岸融会收展、完成两岸同胞精神符合施展踊跃感化。

  授牌典礼停止后,嘉宾们借观赏了大陈岛台胞文史馆等留念场合。(完)

【编纂:黄钰涵】