野生智能极简纪年史

人工智能阅历了怎么的收展进程?

文︱李梦颖

图︱网络

远多少年,人工智能始终是学术界和工业界研讨的热门,对人工智能将若何转变咱们的生涯,人们充斥设想与等待。

人工智能概念的提出,最早可以逃溯到1956年的达特茅斯集会,但是,在那以后,人工智能又是若何一步步发作起去的呢?

人工智能

1949年

1949年,赫布出书了《行动的构造》,先容了Hebb进修规矩,提出权值的观点。那一实践为机械进修中的人工神经网络的学习算法奠基了基本。(野生神经收集即深量教习的前身。)

1950年

1950年,阿兰.图灵在1950年揭橥论文《计算机器取智能》,在应论文中提出了机器思想的概念跟图灵测试。由此,图灵又被称为“人工智能之女”。发布战时代,他的团队正在1943年研造胜利了被叫做“伟人”的机械,用于破解德军的暗码电报,这一奉献让二战提早2年停止。

1952年

盘算机迷信家阿瑟·萨缪我开辟了一个跳棋法式,存在自我学习的才能,练习后能够挑衅人类专业跳棋选脚。

同时,萨缪尔借提出了“机器学习”的概念。

1956年